tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Отпуск определенно не задался. Надо было сразу догадаться, что когда отпуск начинается полевыми испытаниями, и впереди маячит призрак масла, тормозных колодок и ремкомплекта суппорта, еще одних полевых испытаний, ЕГЭ, а также, сцуко, труб холодной и горячей воды, добра не жди. Я же, однако, верила в чудо. Еще в мае, мечтая о том, как я буду сидеть в кресле и делать бисерные хренульки, я закупила себе очередные полтора кило бисера недостающих цветов, чтобы в отпуске извести из них хотя бы грамм сто-двести в кресле за сериалом, я и не могла предположить, что только сегодня, за день до окончания, сделаю ВСЕ ВАЖНОЕ™. Осталось всего два дела, но это ерунда на постном масле, даже и не дела, а так, делишки.

Ненавижу. И чтобы не просто так, а с положительным подкреплением упластаться, я поставила себе на новую мобилку инстаграм и so fucking glamorous сфотала ребенкиного медведя заради эксперимента на хипстерскую тему.



А изведенные 100 граммов бисера и бус наеборот не сфотала, так как медведя снимала в полуобморочном состоянии из первого попавшегося, и о том, чтобы там что-то творческое показывать, мне в автоматические процедуры головного мозга даже не намекнуло.

В общем, дорогие мои, чудес не бывает и никогда не было. Если в первый день отпуска не выспишься, то потом так и пойдет - трасса, регистровые родословные, уши холифилда, дыра из ванной в туалет, ласковое пение подругиного голоса в трубу: "застрахуй братуху, застрахуй" в последний из возможных дней, и даже прогретое Обское море не спасет. Хотя я бы и сегодня съездила, но, и это удивительно для моего организма, пассажиром. Сил никаких уже нет.

Одно утешает - потом, в старости, сидя у камина с чашкой глинтвейна в руке, подпихивая ногой очередную масштабную собаку, я буду рассказывать внукам о своей жизни. И этих баек у меня будет множество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments