tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Ухо Холифилда

Однажды, более десяти лет назад меня очень ласково и заботливо накормили борщом в ресторанчике "Чемпивон" на Красном, с тех пор я воспринимаю его как последнее прибежище усталого и оголодавшего путника, а не так, как следует его воспринимать по задумке владельцев. В меню этого заведения числится, если не ошибаюсь, стейк под названием "ухо Холифилда". Вот никогда не предполагала, что увижу такое вживую, а не в меню, и более того, буду таскаться с пострадавшим по скорым помощам ни свет ни заря вместо того, чтобы притравливать собаку по дикому зверю. Тем не менее, это произошло.

Я собиралась легко и непринужденно пустить собаку по норе за лисой и получить еще один диплом. Нора мне изначально казалась проще нашей "восьмерки", где лиса окапывалась в котле и из-за угла строила собакам козьи морды, но на месте вскрылся неожиданный подвох. На переходе под 90 градусов Франт буквально застревал в изломе. Я попыталась показать ему, что можно этот участок преодолевать боком, но собак было много, а погода была слишком жаркой, я пару раз я его пропихнула, он побрехал на лису за отсечкой, и мы пошли отдыхать, чтобы животное по жаре не мучить, а попробовать назавтра утром, когда будет прохладно, и нора остынет за ночь, но фиг.

А начиналось все очень даже неплохо. Мы собрались утром и поехали в Берендей по описанию с охотничьего форума, данному нашим кинологом Галей. Описание, надо сказать, очень точное, и мы без проблем доехали. Со всеми поздоровались, познакомились с теми, кого впервые видели, и пошли заселяться в домик. Домики в Берендее делятся на люксы и обыкновенные. В люксах есть плита, душ и нормальный сортир, а в обычных очень мило, предполагается комфортабельный сортир в будущем, он уже готов, но в настоящий момент не подключен ни к воде, ни к канализации. Мы решили, что в домике прохладнее, чем в палатке, плюс электричество, и заселились в обычный домик.

В одном из соседних домиков расположились конкуренты, которые занимаются на Берендее по выходным притравкой животных. Честно говоря, не понимаю, какого хрена конкурировать, ну разные у вас линейки собак одной и той же породы, вот и ведите их тихо, на выставках показывайте, на испытаниях тягайтесь, а в свободное от этого время можно ведь и не рамсить. В общем ситуация была привычно натянутой как между остроконечниками и тупоконечниками, но беды ничего не предвещало.

Охотники и к ним примкнувшие удобно расположились за столиком возле основного домика, жарили мясо и куриные крылышки, трепались за жизнь и костерили проклятых немцев, у которых свое понимание ягдов, отличное от российского, потом соглашались с тем, что ягд - это таки егерская собака, которая должна работать и на земле, и на воде, и под землей одинаково хорошо, и тут немцы, надо признать, все же правы. Шашлык и крылышки, конечно, подмазывали горючим, чтобы легче проходило.

А надо сказать, что у "наших" собаки мне объективно нравятся больше - мы спокойно отстегнули всех собак с поводков, а, кроме Франта и одного фокса (которого не спустили), там были одни ягды, и отпустили гулять. Собаки за несколько часов даже зубы друг другу не показали, не то что не передрались. "Конкурентские" собаки не в пример злее, их держали сразу в переносках. При этом "наши" ягды спокойно подошли к норе, четко отработали, вцепившись в барсука, и также спокойно их из норы вынули и отвели на базу - милое дело, уравновешенная нервная система.

На этой веселой ноте мы снова собрались за столом и продолжили пировать. Я сама алкоголь не люблю, он мне жизнь испортил однажды, так что терапевтическими дозами не употребляю, опять же и за рулем, так что пила чай сок и минералку, потом меня от усталости все равно срубило, а Римму вынесло еще раньше меня. Встаю я в традиционные пять, на удивление раньше такуса, зову его вылезать из-под кровати, где ему было хорошо и тихо, выходим, нарываемся конкурентского мужика. "Потеряли кого?" - Спрашиваю. "Да. Где Наталья?" - Спрашивает меня чувак с совершенно остекленевшим взглядом. А Наталий как раз там было две, одна "наша", вторая вражеская. А я видела только нашу, которая пошла в поле собак выгуливать, и так поняла, что у него к организатору вопросы, но оказалось нет. Мужик бабу свою потерял.

"Наш" нормастер вызвался ему помочь дойти до домика, где дрыхла вся их компания. Идет он, ничего не подозревает, мирно и тихо, показывает на домик одной рукой, голосом уточняет у нашей компании, на правильный ли домик показывает, и тут этот потеряшка на нашего накидывается. Старый мвдшник кидает его привычным движением на траву и продолжает показывать на домик. Парняга не сдается, снова накидывается. Тут образуется куча-мала, потому что разнимать набегают со всех сторон и почти разнимают, но в последнюю секунду поганец вырывается и валит нашего. Дальше я ничего не видела, из-за травы и домика, услышала только вопль, и на этом драка прекратилась. Оказалось, пьяный ревнивый муж откусил пол-уха своему проводнику до домика.

Поскольку я была единственным трезвым человеком в компании, погрузила "холифилда" в машину и повезла в скорую в Барнаул. В 6 утра. Собаку я все равно на испытания не ставила, так что взяла его с собой, и мы поехали. По дороге раненый меня несколько раз спрашивал, сильно ли он теперь страшный, а мужиков вообще, согласно стереотипам, шрамы украшают если подходить объективно, поэтому приходилось выкручиваться и от темы уходить. Доехали до ближайшей больницы, оказалось, что травмпункт там закрыт, нам посоветовали съездить в другую, километрах в пяти от этой, где есть лор-отделение.

Приезжаем по адресу, я машину паркую, раненого привожу в приемный покой, и радостно так, бодрым голосом сообщаю, что с добрым утром, я вам пациента привела. Смотрю, на меня уставились так непонимающе, как будто я с инопланетянином. Оказалось, пациента я притащила в роддом, нуачо, он штурманом был, его город, должен знать, где у них что. Он полный, конечно, но половые признаки налицо, в роддом точно не приняли бы. Извинилась перед врачами, сослалась на то, что не из этого города, уточнила, куда ехать, оказалось чуть-чуть не доехали. Сдала раненого, попросила сообщить ментам, вытребовала данные, какие положено, врачи сказали, что отпустят его примерно через полчаса, так что я смоталась в магазин, купила детенышу творожков и сока, а себе чебурек и колы, вернулась, перекусила, забрала потерпевшего, и поехала назад. Выглядел он как Щорс, только бинты в наше время не в дефиците, поэтому обвязали безо всякой меры. Швы, конечно, наложили. Чувствую, будет у него погоняло Холифилд. Прямо к бабке не ходи.

Вернувшись, мы застали полевые испытания в самом разгаре, таксы, кстати, на том же месте застревали, а приглашенный эксперт из РКФ велел к следующему разу нору переделать. Отчего я вообще перестала расстраиваться от отсутствия диплома, съезжу на другую нору, к "нашей" Наташе, на нее как раз документы пришли из РКФ с сертификатом соответствия.

Мораль, в общем, такова. Если твой мужик не умеет пить, нехуй его с собой брать на охоту и на многодневные охотничьи мероприятия, даже если он пятнадцать раз владелец питомника. Не умеешь пить, сиди и пей дома, не выделывайся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments