tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Про СИРС и немного за жизнь

Вчера у нас была библиополночь. Меня интересовала методика ускорения восприятия информации и развития способностей, поэтому я пошла на семинар про СИРС Бурова, которого не было самого, в связи с командировкой, а было трое представителей его лаборатории.

Сначала мы ждали всех слушателей, пока соберутся, и непроизвольно познакомились с убойнейшим типом. Тип из себя представлял самца в светлом костюмчике, плохо скрывающем облегченный костяк и недостаточную мускулатуру, скованного в плечевом поясе, пораженного глубочайшим православием головного мозга и с претензией на альфу.

Вначале он принялся нам (мне и двум моим знакомым психологам) втирать недалекую мысль, что все беды в стране от отсутствия православия на местах, что вот-де в Колывани молодежь ходит и матерится, а еще квасит. И это, конечно же, православием лечится, по его мнению, больше-то нечем. Поскольку я в колыванском Росохотрыболовсоюзе состояла до последнего времени, а люди там приличные, я не смогла подавить в себе желания потроллить активиста, вздумавшего мою практически родину хаять, на предмет оскорбления моих атеистических чувств. Активист православную тему после упоминания статей конституции 14 и части третьей статьи 19 свернул, переключившись на вопросы зоотехнического толка - начал у моих приятельниц искать признаки немецких кровей. Барышни, конечно, все отрицали, так как этих кровей как раз и нет, насколько им известно. И тут наш зоотехник выдал прекрасноЭ, а то, в свою очередь, зародило сомнения в наличии у него органа для поражения православием:
- Конечно, у вас есть немецкие крови, - заявил он моей приятельнице с волосами цвета воронова крыла, карими глазами и прочим отсутствием арийских признаков. - Вы бы это знали, если бы лучше занимались своей гинекологией.

Приятельница, вообще-то, профессиональный дипломированный врач, да женщины и так не склонны путать гинекологическое кресло с генеалогическим деревом, так что мы втроем зависли и на парня вытаращились в полном охренении. Тот понял, что ляпнул что-то не то, унес ноги на другой ряд, и тут все началось.

Ребята, представлявшие методику, в принципе, исключительно толковые, хотя и не без перегибов - психолог, помогающая заниматься по методике на начальных этапах, отчетливо страдает мизогинией, хотя, может быть, и не страдает, а наслаждается, но факт отсается фактом. Из уст психолога услышать про "женский кретинизм" было большим сюрпризом, особенно после общения с православным зоотехником, не владеющим терминологией. Еще странным было упоминание метода Фолля как рекомендованного способа диагностики состояния здоровья перед началом занятий. Но в целом методика, на мой взгляд, годная. Хороший, добротный тренажер, содержащий модели, которые разрозненно есть в компьютерных игрушках, но тут все объединено, и, главное, обкатано годами, есть рекомендации, что после чего тренировать, в каком порядке повторять тренировки для пущей эффективности и прочие вещи, которые нарабатываются годами.

На базе библиотеки будут открыты площадки, уже в одном читальном зале прога на все компы установлена, так что процесс пошел. Будут и занятия с консультантами. В общем, вэлкам.
Tags: library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment