tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Всему свое время

" - Ты вот что возьмешь на необитаемый остров? Я б взял книги классиков, Толстого, Чехова, Гоголя...
- А я бы взял хороший нож, огниво, медицинский справочник и энциклопедию по растениям. А ты сдохнешь!"


В поэзии я совершенно не разбираюсь. Да она мне ни разу в жизни и не пригождалась, за исключением случаев, когда надо было что-то на оценку прочитать наизусть, да и то это скорее память, а не поэзия. Вот умение хладнокровно и грамотно наложить жгут или промыть рану - это да, оценить перекос рефлексов при травме, сориентироваться в лекарствах, первую помощь оказывать - это да, оказалось сильно полезным, дай Бог здоровья Нине Александровне, начальнице нашего клуба собаководства.


Моя соседка по универской общаге в поэзии секла очень уверенно и не упускала случая съязвить на тему моего профанства после сессии, которую я сдавала без особых усилий примерно так же как она, просидевшая честно весь семестр в библиотеке. Таким образом я это умение петрить в серебряном и прочих веках до сих пор считала весьма сомнительным преимуществом, так как ничего полезного даже для учебы оно не несло. Но в один прекрасный момент происходит событие, которое способно тебя выставить идиотом даже при самых высоких навыках выживания.

Естественно, все предыдущие годы я развивала любые полезные навыки - коммуникации, иностранных языков, экстремального вождения, притравки охотничьих псов, шитья и прочей рукодельной мути; и они были нужны. Поэзия в виде Nursing rhymes в переводе Маршака и мальчика Вовы пяти лет, съевшего автобусный билет, пригождалась для увеселения ребенка и пьяных друзей.

Но настал час Ч, и в библиотеке пройдет поэтическое мероприятие "Сибирский беркут", на которое было бы очень нефигово позвать зрителями нормальных, человеческих людей, потому что вопреки крылатой, испортившей поэтов и отношение к ним масс фразе "Поэт в России - больше, чем поэт", это тоже ведь обычные люди, просто, со странной способностью. Они хотят, наверное, даже слегка поэтически похулиганить вместе, пусть и порезвиться в качестве диковинных зверьков, а не привычно удовлетворять чаяния пяти прыщавых пиздострадальцев романтических юношей позднего пубертатного периода и двадцати старых пер пожилых членов литературного кружка.

Это не моя служебная обязанность, но у нас в библиотеке принято наваливаться на проблему гуртом, и я в том числе генерила идеи для пресс-релиза. Но хрен его знает, чем это может быть действительно интересно, угадала я или нет с основной идеей...

А вы как думаете, интересна поэзия в наше время? И что в поэте может вызвать желание его выслушать?
Tags: library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments