tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Стильная штучка - рукодельный клуб на базе библиотеки

Идея своего клуба у меня не то чтобы была, скажем прямо, она у меня давно работала. Мы регулярно собирались рукодельной группкой с форума на Осинке в оффлайновом кафе и там всяко по-девочковому развлекались.

И позавчера состоялось наше первое "заседание" в новом помещении.




Буквально полтора месяца назад, в нашей родной темке на Осинке мне подкинули идею сделать клуб как "Палитра" в московской Молодежке, а руководство библиотеки почему-то моментально идею поддержало, дало мне отмашку и еще заставило писать проект на грант. Я так и не знаю, выиграла его или нет, сумма там невеликая, но затея очень объемная и ветвистая, что я в обосновании проекта и описала самым подробным образом. Вроде должна выиграть.

Бонус библиотеки в том, что есть материальная база, есть периодически незанятые помещения, которые можно занять под что-либо социально-значимое, можно влиять на комплектование литературой, и все, решительно все, содействуют.

Так, мне очень помогли энтузиасты из читального зала естественно-научной и технической литературы, куда, вопреки названию, в том числе попадают книги по кулинарии, швейному производству и прочим легкопромышленным темам. И советы сотрудников городского абонемента оказались незаменимыми. Я сама лично засунула нос во все книжные полки, выбрав оттуда все самое интересное, чтобы выставить на встрече.

Скажу честно, я ожидала, что нас будет уже привычные 6 человек - костяк тусовки, но пришло очень много "партизан", которые основное время проводят в профильных темах, а в региональной не отмечаются, только заглядывают, и среди которых оказались арт-терапевт, стилист, автор и изготовитель танцевальных костюмов. Стилист Маринэра меня сразила наповал, я, конечно, лицо сохранила, но тем не менее. Это такая девушка, относящаяся к весеннему цветотипу. Она была одета и накрашена так, что, войдя в зал, принесла с собой ощущение весны. Настоящей, с цветущей сиренью и только что вымытыми грозой листиками. Приехали замечательные бисерных дел мастерицы с выставки с несметными богатствами.

Поскольку я очень сильно старалась, чтобы все было интересно, чтобы всем было удобно и хорошо, то не могла не облажаться хоть в чем-то, и это, конечно, оказалось значимо - только утром перед выходом заметила, что мой фотик разряжен, так что фотки у нас с мобилы владелицы snezhnoeleto.ru.





В следующий раз мы встречаемся в четверг, 22-го марта, в 6 вечера, и уж в этот раз у меня камера будет наготове :)
Tags: handworks, library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments