tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Собачье рекламное

У моих кобелей есть подружка - одному не по росту, другому не по возрасту - среднеазиатская овчарка Зара. Впрочем, такуса она любит как-то по-матерински и во время возни по сугробам великодушно ему поддается. К незнакомым людям она относится с подозрением, но уж кого знает, тем просто так уйти не даст. По ней мы определили, что собаки различают цвета, когда она поскакала через все поле обниматься к незнакомой женщине в такого же цвета лыжном костюме, какой был у меня, и довольно сильно ее напугала. Сама она тоже очень удивилась и оторопела вблизи, увидев незнакомого человека вместо меня, и повернула назад. В общем, хорошая и уравновешенная сука.

Кроме нее у хозяйки была шпицыха Чичильда, высокопородная, но глуповатая собака, и гуляли мы, как правило, вшестером - две хозяйки и четыре пса. Чичильда была чуть помладше Гаврика, я думала, она протянет лет 16-17, как все мелкие, но умерла в 13 лет поздней осенью прошлого года. Как раз тогда, когда Зара непланово потекла раньше времени, буквально месяца на два. Именно в эту по счету течку ее собирались вязать, чтобы спиногрызы выросли как раз к апрелю, и их можно было увезти расти на дачу. Вязку хозяйка в связи с переносом сроков решила перенести на полгода в связи с тем, что зимой дома табун зубастых тварей держать будет сложновато, ни с кем не договаривалась, и в клубе на вязку не регистрировалась. Но внезапно ушла Чичильда, вечером, а на утро ее хозяйка проснулась с твердой уверенностью, что это знак, и вязать надо немедленно. Прямощаз, потому что опасные дни стремительно заканчивались.

Кобелей по закону подлости никак не находилось, и, когда надежда почти растаяла, нашелся особо крутой и пафосный чемпион, с которым немедленно и повязались. И сегодня мы наконец видели половину результата - изможденную Зару, худую как велосипед, с отвисшими титьками, и малость замотанную хозяйку, которая посетовала на мать-кукушку, подкинувшую детей бабке, то е сть ей. А щенки, между тем получились какие надо. Двое ушли, остальные пятеро пока свободны и недороги.



Этот ребенок - копия мамы.














Муж предлагал взять себе одного из кобелей взамен Гаврика, но азиаты - не мое, во-первых, и, во-вторых, пока Гаврик с нами, никаких еще щенков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments