tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Блинское

Вчера сняла вето и купила молока с целью пожарить своим блинов.

Дома, конечно, ликование, но я себе представляю объем работ, поэтому оттягивала момент как могла. Сначала просто все спали, потом мы рванули в Ашан заказать фотки, восстановленные из совершенно антикварных в трещинках, в Ашане не оказалось бумаги для печати фоток (тут я мысленно похвалила себя, умницу, за то, что у меня, благодаря простому статистическому анализу и планированию, на работе пипец с расходниками наступает строго по расписанию, после чего мгновенно утраняется, или, что в основном и происходит, наступить не успевает), а мы забыли дома флешку, потому что на ощупь она похожа на зажигалку, каких две с собой брать смысла не было. Но зажигалок все же поехало в Ашан две, а флешка по ошибке осталась дома. Я всегда говорила, что курить вредно. Так что, даже если бы бумага и была, фоткам все равно не судьба сегодня.

В расстроенных чувствах забыли про все, кроме незапланированного, но кончающегося кофе, я без него совершенно не могу, вот хотя бы чашечку с утра, но выпить. Причем вареный из настоящего, мужнин растворимый мне религия не позволяет идентифицировать как кофе, потом весь день насмарку. И еще купили колготки ребенку, внезапно совместившего акушерский пол с гендером и вытрясшему из меня юбку в складку. Розовые. И голубые. Блин.

А когда она в этот раз рисовала техрисунок, это был не техрисунок в нормальном смысле этого слова, а горизонтальное сечение юбки. И длину указала. Я сшила, конечно, а потом как настоящая мать-ехидна клевала ей мозг тем, что юбка слишком короткая. И к такому, естественно, нужны были колготки, которых дома годами не водилось кроме одной пары на торжественные мероприятия раз в два сезона.

Вот кроме жизненно-важных излишеств мы ничего и не купили, приезжаем домой, а там сахара нет. Совершенно предсказуемо нет, потому что уж его-то мы купить как раз и собирались и про отсутствие были в курсе. Я от рассройства и недосыпа, главным образом от последнего, впала в спячку, пообедав и решив подумать про белую смерть позже. Опять же и блины отложились.

Это было правильное решение. Сахар мне спокойно вечером продали в магазине шаговой доступности, и еще там оказалась сгуха в таких бутылках, как в детстве от кефира, только пластмассовых. А фотки я научила мужика сдавать в печать по интернету, выбирая место получения по своему вкусу. Завтра будут готовы, ему уже позвонили.

Только после этой всей эпопеи блины стали возможны, но с оговорками. Когда жаришь блины, самое главное разогнать всех по углам, страшно на них шипя, потому что две сковородки требуют определенной сосредоточенности. Один-два запроса справочной информации, и все, пахнет жареным. Но в конечном итоге все получают свою долю, а потом сытые занимаются своим делом. Вечером этот фокус с блинами получается, а утром все равно продолжают меня дергать. Вот почему, а? Почему с утра они не срабатывают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments