tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Разрывное шаблонное

К нам в отдел сегодня зашла очень славная пожилая дама с целью записаться на кантуперные курсы и их пройти. Она уже была записана раньше, но у нас поток и аншлаг, поэтому учиться она будет только осенью, если повезет. Дама, несмотря на возраст, выглядела очень пытливой и не пугливой, хотела конкретного навыка, что редко бывает с пенсионерами, которые к нам приходят.

И вот жалуется она нам всем, что литературы нет в магазинах подходящей, что купила за 500 ры книгу, которая ей не нравится, потому что ей по делу в ней ничего не нарыть. И она хочет купить что-то другое, не могли бы мы ей посоветовать.

А я слушаю все это и нутром чувствую, что литр, а где - математически не могу объяснить. Что-то идет совершенно не так, а у меня насморк, и я туго соображаю на тему сопоставления фактов. В этой ситуации есть абсолютно абсурдный момент, но уловить не могу, хоть тресни. Я бы до самого конца так и не поняла, в чем соль, если бы на чистом автомате не сгенерила ей по привычке еще один вариант.

- А Вы почему не пойдете в абонемент и там себе книгу не возьмете бесплатно почитать? Обучитесь - сдадите. а возьмете что-то попродвинутей.
- А разве так можно?! - Спрашивает меня ошарашенная посетительница.
- Конечно! Это же библиотека!

Дальше я ей объяснила, что при наличии паспорта она спокойно получит читательский, но слегка наврала, потому что в среду у нас выходной, и никто читателей не записывает. А сама в конце рабочего дня воспользовалась служебным положением и взяла в абонементе очередную книгу про Шанель.
Tags: library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments