tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Почувствуй себя Навальным

Я сегодня участвовала в составе экспертной комиссии в оценке социально-значимых проектов при министерстве культуры НСО. Вот такой вот забавный поворот событий, да.

Цель была прочитать внимательно заявленные на конкурс проекты и выбрать те, которые действительно надо бы пропустить и денег им дать. На уровне фронтлайна, чисто отсечь неподоходящее. Социальную значимость они должны были иметь согласно пункту бюджета, на часть которого претендовали, там вообще 11 пунктов для оценки.

Бреда в этих проектах достаточно, порой легкого, а иногда прямо бушующего, порой за пафосом кроется полное отсутствие представления о собственных целях и способах их достижения, но смета неизменно радует.

Одна с виду приличная организация решила провести 15-й фестиваль местного документального кино, название не буду говорить, а то совсем стыдно будет, заявила в смете, что нужен ей кантупер, да не простой, а прямо золотой. p4 1100/1024 оперативы, сидюк. Знаете почем они хотят эту рухлядь за федеральный бюджет? Ни за что не догадаетесь. 53 (пятьдесят три) тысячи рублей. И к нему монитор syncmaster 17, одна штука, за 42 (сорок две) тысячи. Конечно, не все они хотят за федеральные деньги, так и быть, половину или там треть заплатят сами, ну или чуть меньше, согласно смете. А еще хотят товарищи, чтобы им оплатили *фанфары, литавры, туш* электронную почту. Бюджет составляла главный бухгалтер предприятия, очевидно работающая год через три.

И ладно бы это был вопиющий единственный случай - нет. В основном мутят на оргтехнике, надеясь неизвестно на что. Видимо стереотип рыдающей при слове "прачечная" секретарши министерства культуры в народе так силен, что про других специалистов даже никто не задумывается. Еще мутят на совершенно невыполнимых сроках, на неполной детализации, есть те, кто подает проекты заведомо левой тематики. А у нас, как на зло, сложилась комиссия, еще до меня сложилась, чему я очень рада, злобная и честная. Зарезали гадов. Поржали, конечно, и зарезали. Нехрен потому что.
Tags: library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments